창업비용
구분 | 내용 | 금액 |
---|---|---|
가맹비 | 상표 및 서비스 이용권, 운영지도, 조리교육 등 | 300 |
교육비 | 메뉴 및 운영 교육 | 200 |
간판 | 간판 형태에 따라 변동 | 300 |
인테리어 | 목공, 도장, 전기, 설치공사 등(10평형 기준) | 1,600 |
주방집기 | 튀김기, 냉장고, 정제기, 조리기구 외 | 850 |
계약이행보증금 | 가맹계약에 따른 보증금(환급), 보증보험 대체 가능 | 100 |
총계 / 3,350만원(vat별도) |
※ 별도사항 : 철거, 전기증설, 실외공사, 가스공사, 샷시, 냉난방기, 화장실, 의탁자 등